当前位置:首页>> 您当前的位置 : 邯郸要闻
张维亮主持召开市委理论中心组学习会议 对全市各级领导干部提出四点希望
2022-06-07 16:16  责任编辑:霍文龙   邯郸长安网

  张维亮主持召开市委理论学习中心组学习会议,要求全市各级领导干部

  在解放思想上求突破 在真抓实干上见成效

  主动担当争先创优不负组织信任人民重托

  樊成华王进江郝艳红等发言

  5月28日上午,市委理论学习中心组召开学习会议,传达学习贯彻中央政治局会议、全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全面落实省委书记倪岳峰在邯调研讲话精神和省委、省政府决策部署,在解放思想上求突破,在真抓实干上见成效,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委书记张维亮主持会议并讲话。市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市委副书记郝艳红等市四大班子领导和市法检“两长”围绕贯彻落实党中央和省委决策部署、统筹疫情防控和经济社会发展,结合自身工作,进行发言或书面发言。

  张维亮指出,今年以来,各市级领导以良好的精神状态,认真落实领导责任、包联责任,对自身工作盯得紧、抓得实,推动全市疫情防控和经济社会发展取得了明显成效。特别是面对疫情,市四大班子领导闻令而动、挺身而出,众志成城、攻坚克难,疫情防控取得阶段性胜利,充分体现了强烈的大局意识和担当精神。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我们在工作进展、任务完成、主动创新、成效业绩上还存在一定差距,必须持续找问题、抓整改、促提升,努力推动各项工作争先进位。

  张维亮强调,今年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大、责任重大。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深刻领会、坚决落实省委书记倪岳峰在邯调研讲话精神,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,转作风、提效能、比担当、作贡献,确保实现“双过半”,奋力夺取“双胜利”,开创现代化区域中心城市建设新局面。

  张维亮对全市各级领导干部提出四点希望。

  一要时常比一比、对一对。自觉与党中央和省委、市委部署要求比一比、对一对,与既定目标任务比一比、对一对,与责任落实比一比、对一对,各县(市、区)之间、市直部门之间要比一比、对一对,先进的要再接再厉,落后的要迎头赶上,比学赶超、加压奋进。

  二要主动担当、尽心尽责。坚持集体领导、分工负责、一岗双责,面对疫情防控、项目建设、招商引资、污染防治、城乡统筹、安全稳定等重点工作,各级领导干部要站位全局,发挥主观能动性,该担当能担当的,一定要主动担当,出主意、想对策、提建议、抓落实,一抓到底、争先创优。

  三要敢于面对困难、破解难题。当前各项任务艰巨繁重,问题多难题多,但是办法总比困难多。各级领导干部要坚持新官理旧账,面对困难要不推不拖不躲,到群众中找办法、到实践中找办法、在思考中找办法,改革创新、攻坚克难。

  四要常怀珍惜之心。各级领导干部要珍惜岗位、珍惜时光、珍惜机会、珍惜缘分,牢记初心使命,矢志团结奋斗,不畏难、不惧难、不怕难,把该抓的工作抓上去,把该办的事情办到位,以实干实绩不负组织信任和人民重托。

Coryright 2013, All Rights Reserved 邯郸市委政法委
地址:邯郸市委综合办公楼 电话:0310-3115633     技术支持:长城网   冀ICP备2020030708号-1