当前位置:首页>> 您当前的位置 : 邯郸政法
政法“志愿红”闪耀在防疫一线
2022-05-07 09:35  责任编辑:霍文龙   邯郸长安网

   本是最美四月天,可突如其来的疫情让我们这座城市按下了“暂停键”。疫情就是命令,防控就是责任。面对我市疫情防控严峻复杂的形势,市委政法委党员干部闻“令”而行,主动请“战”,冲锋在前,投身一线保平安,全力以赴防风险,让政法“志愿红”闪耀在疫情防控的最前沿。

    4月8日以来,我市主城区及周边实行封控管理,在疫情防控工作中,市委政法委党员干部化身“志愿红”与社区工作人员密切配合,积极宣传防疫知识,提醒广大居民不聚集、不流动。他们全天候坚守在岗位,坚持做好小区核酸检测、卡点值守、物资运送、秩序维护、清洁消杀等疫情防控工作,一次次弯腰搬运,一声声暖心提醒,化身居民的“服务员”“安全员”,与社区干部和群众一起形成了群防群治的强大合力,用实际行动彰显政法干部为民服务的担当。

  市委政法委协调处处长李向东作为一名老党员和政法战线的老同志,积极响应政府号召,在封控第一天早晨就赶到了社区,积极参加社区志愿者活动,我每天利用自己的车辆为社区的群众采购米面油,然后分发到各户,每天晚上七点到十点,我又到小区大门,积极协助小区,搞好封控期间人员的进出登记和管理工作,为社区做一些绵薄之力。

  突发的疫情考验着每一个党员干部,按照市委、市直工委的安排,市委政法委专职委员郑海岭和同在一个社区的同事李昕、苗瑞刚同志第一时间联系了社区物业,参加了志愿者队伍,负责为社区居民做核酸采集工作,连续12天,每天早晨4:30起床到社区物业集合,穿隔离服,一干就是一上午,连续的工作热心的服务得到了居民的赞同,一名小学生还专门为他们画了一张漫画,通过参加志愿者活动,既帮助了社区渡过了这次难关,三位政法干部也经受了考验,得到了实践的锻炼。

Coryright 2013, All Rights Reserved 邯郸市委政法委
地址:邯郸市委综合办公楼 电话:0310-3115633     技术支持:长城网   冀ICP备2020030708号-1