您当前的位置 : 邯郸长安网群 >> 邯郸要闻

张维亮调研检查疫情防控市场供应集中供暖安全稳定工作并看望慰问节日期间坚守一线干部职工 樊成华参加

来源: 邯郸发布  
2022-01-12 10:34:37
分享:

  张维亮调研检查疫情防控市场供应集中供暖安全稳定工作并看望慰问节日期间坚守一线干部职工

  苦干实干 拼搏奉献

  不断满足人民群众对美好生活的需要

  樊成华参加

  1月1日上午,市委书记张维亮深入主城区调研检查疫情防控、市场供应、集中供暖和安全稳定工作,代表市委、市政府,看望慰问节日期间坚守一线干部职工。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记发表的2022年新年贺词,始终坚持以人民为中心的发展思想,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,扎实推动邯郸各项事业发展实现新突破、取得新成效,不断满足人民群众对美好生活的需要。市长樊成华参加调研。

  当前,疫情防控形势依然复杂严峻,容不得丝毫大意。在邯郸高铁东站,张维亮、樊成华认真检查了解疫情防控措施落实情况,勉励一线防控人员始终保持高度警惕,一丝不苟落实测温、验码、戴口罩、一米线等防控措施,发现问题及时处置,绝不能流于形式,全力筑牢疫情防控坚固防线,确保人民群众身体健康和生命安全。

  “同志们辛苦了,向大家表示崇高敬意!”在高铁东站“环卫之家”,张维亮、樊成华亲切看望慰问环卫工人。张维亮说,环卫工人是城市的美容师。大家兢兢业业、不辞辛苦,为营造干净整洁的城市环境作出了重要贡献。2021年,邯郸大气污染防治工作发生了历史性变化,年度空气质量综合指数实现“退后十”目标,改善率居全国第一,人民群众比以往享受到了更多的蓝天白云。这其中也包含着广大环卫工人的艰辛努力。新的一年,希望大家坚持高标准、严要求,盯紧死角死面,下足绣花功夫,让城市“面子”更美、“里子”更净。

  在丛台区中柳林警务站,张维亮、樊成华详细了解巡逻执勤、接警处警等情况。张维亮说,城区警务站是完善立体化巡防体系的有力支撑,要持续提升为民服务能力,加大对违法犯罪的震慑力度,不断增强人民群众安全感。

  张维亮、樊成华高度重视城市公共泊位免费停车工作。在检查主城区部分公共停车场管理运行情况时,张维亮强调,实施城市公共泊位免费停车,是一项惠民利民的好事实事。既然是市委、市政府定了的事,向人民群众作出了承诺,就要坚定不移干成干好。要全面梳理掌握公共停车空间,能免尽免、严格管理,让公共泊位免费停车更有秩序、更有效率、更加便捷。

  美食林集团滏春超市里,商品琳琅满目,节日气氛浓厚。走进超市,张维亮、樊成华认真了解商品价格、质量检验等情况。张维亮说,元旦、春节期间是商品销售的旺季,商务部门和商超企业要加大产销对接,丰富商品种类,保障市场供应,稳定市场价格,满足群众消费需求。要加大食品安全监管力度,把好市场准入关,让健康放心食品走进千家万户。要严格落实疫情防控和消防安全要求,及时消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。

  在丛台区恒大龙庭小区,张维亮、樊成华认真察看小区热力站供热设备运行情况,要求各级有关部门和供热单位要树牢宗旨意识,提高服务水平,要更加注重老旧小区供热管网维护管理,及时受理和解决群众投诉举报,确保群众温暖过冬。同时,要在充分调研的基础上,积极探索实施计量供热,实现节能、节约、降低成本,让群众得实惠。

  张维亮强调,为政之道,民生为本。各级各部门要始终把人民放在心中最高位置,把宗旨意识落实到方方面面,想问题、办事情都要把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为唯一标准,带着责任感、使命感和成就感,扎扎实实为群众办好事、解难事,以扎实成效密切党群干群关系、夯实党的执政根基,凝聚起加快建设富强文明美丽现代化区域中心城市的磅礴力量。

  市领导李学军、张学军、赵洪山、张永新参加调研。

关键词:责任编辑:霍文龙

推荐阅读